Meine Top 20 Gerichte 2019

Meine Leidenschaft für gutes Essen hat mich im Jahr 2019 in elf Länder auf vier Kontinenten geführt. Ich habe dabei Hunderte Speisen genossen, in einer Bandbreite von ungenießbar bis unvergesslich.

Dies sind meine 20 Favoriten der besten Speisen in chronologischer Reihenfolge, wenngleich auch dies nur ein Ausschnitt ist.

Chawanmushi im Cuisine[s] Michel Troisgros **, Tokio (→ Bericht)


Amadai (Ziegelbarsch) im Harutaka **, Tokio (→ Bericht)


Otoro (fettiger Thunfisch) im Harutaka **, Tokio (→ Bericht)


Zwiebelsuppe im Frantzén ***, Stockholm (→ Bericht)


Rehrücken „Rossini“ im Frantzén ***, Stockholm (→ Bericht)


Bananendessert bei Christophe Bacquié ***, Le Castellet (→ Bericht)


Tintenfisch im La Pergola ***, Rom (→ Bericht)


Fagotelli im La Pergola ***, Rom (→ Bericht)


Blumenkohl im Reale ***, Castel di Sangro (→ Bericht)


Tintenfisch im Uliassi ***, Senigallia (→ Bericht)


Gazpacho mit Sardellen im Aponiente ***, El Puerto di Santa María (→ Bericht)


Flunder im Aponiente ***, El Puerto di Santa María (→ Bericht)


Tarte au Citron im LÚ, Cocina y Alma *, Jerez de la Frontera (→ Bericht)


Kaisergranat im Restaurant Yoann Conte **, Veyrier-du-Lac (→ Bericht)


Kalbsbries im St. Hubertus ***, San Cassiano (→ Bericht)


Blaukrabbe mit Reis im Gaon ***, Seoul (→ Bericht)


Zander im Gaon ***, Seoul (→ Bericht)


Seeigel-Toast im Chef’s Table at Brooklyn Fare ***, New York (→ Bericht)


Königskrabbe im Chef’s Table at Brooklyn Fare ***, New York (→ Bericht)


Akamutsu (Barschverwandter) im Chef’s Table at Brooklyn Fare ***, New York (→ Bericht)