In den Medien

Kolumnen, Interviews, Erwähnungen, Podcasts, Editorials, Videocasts …

2021

Oktober 2021, Eckart Witzigmann – Was bleibt (ISBN 3710500583):
»Julien Walther […] hat Vergleichsmaßstäbe und ein enormes Koordinatensystem, was Produkte und Handwerk betrifft.«

Januar 2021, Deutschlandfunk Kultur, Fazit vom 18.01.2021:
Frankreichs Köche stehen aufrecht: Die Präsentation des Guide Michelin 2021 (mp3, Marker: 06:35)

2020

September 2020, Effilee, Ausgabe 54: Sagen Sie mal, Herr Walther … Was machen Sie, wenn es Ihnen im Restaurant nicht schmeckt?

Juni 2020, Effilee, Ausgabe 53: Sagen Sie mal, Herr Walther … Wie ist das mit der Hygiene?

25. April 2020, Neue Osnabrücker Zeitung, Samstagsinterview: Kulinarischer Abenteurer

März 2020, B-EAT, Ausgabe 2/2020: Die Gerichte meines Lebens

Februar 2020, Effilee, Ausgabe 52: Sagen Sie mal, Herr Walther … Was bedeutet eigentlich Regionalität?

Januar 2020, B-EAT, Ausgabe 1/2020: Der vegetarische Fleischesser

2019

November 2019, Effilee, Ausgabe 51: Sagen Sie mal, Herr Walther … Warum liegt Deutschland so weit ab vom Schuss?

September 2019, Effilee, Ausgabe 50: Sagen Sie mal, Herr Walther … Wie isst es sich in Hamburg?

November 2019, B-EAT, Ausgabe 6/2019: Seid nicht so genügsam

September 2019, B-EAT, Ausgabe 5/2019: Die Sache mit der Speisekarte

Juli 2019, B-EAT, Ausgabe 4/2019: Der Wein-Komplex

17. Mai 2019, Presse Club Hannover, Vortrag und Diskussion: Köche sind Handwerker und keine Künstler

April 2019, FIETE GASTRO Podcast mit Tim Mälzer: Folge #01 «Fresst und Plautzig»

März 2019, detektor.fm Podcast: Feinkost | Die besten Restaurants der Welt

Mai 2019, B-EAT, Ausgabe 3/2019: Ich will da rein!

März 2019, B-EAT, Ausgabe 2/2019: Die Sache mit den Sternen

Januar 2019, B-EAT, Ausgabe 1/2019: Sechs Stunden, sechs Sterne

2018

11/2018, B-EAT, Ausgabe 2/2018: Ich zahle, also bin ich König

09/2018, B-EAT, Ausgabe 1/2018: Juliens Reise zu den Sternen (Link zeigt zur angepassten Online-Fassung für stern.de)

2017

05.05.2017, Der Feinschmecker: Fünf besondere Gourmets

11.12.2017, NDR Fernsehen: Julien Walther – Food-Blogger und Genießer

22.03.2017, Stuttgarter Zeitung: Schlusslicht Deutschland

2016

17.12.2016, Spiegel Online: Man schmeckt mit der Nase

01.12.2016, Spiegel Online: Mythos Michelin

05.03.2016, AHGZ: Drei Sterne für Skandinavien

2015

01.12.2015, DIE ZEIT: Die Poesie der Gurke

04.11.2015, Hannoversche Allgemeine: Blogger testet Sterne-Restaurants weltweit

11.11.2014, Effilee, Ausgabe 30: Der zu den Sternen reist