Le Bernardin – erneut die Reise wert

Natürlich ist diese Reise nach New York nicht ausschließlich dem erneuten Besuch in Eric Riperts Seafood-Genusstempel geschuldet – aber auch. Eric Ripert zaubert fast überwiegend Fischgerichte auf die Teller seiner Gäste. Diese Gerichte sind an Frische (und damit Produktqualität) und Wohlgeschmack kaum zu überbieten. Auch das original aus Kobe stammende Fleisch beim Gericht "Surf and Turf" ist herausragend.

All dies, zusammen mit einer unkomplizierten Bedienung, der charmanten Sommelière Janine Lettieri und einer gemütlichen Atmosphäre macht das "Le Bernardin" zu einer der Top-Adressen in New York.

Einige Fotos des Abends:

WILD SALMON
Wild Alaskan and Smoked Salmon; Apple, Celery and Baby Watercress; Jalapeño Emulsion (1. von 3 Prix-fixe-Gängen zu insges. $107)

LOBSTER
Warm Lobster Carpaccio; Young Ginger-Matsutake Mushroom Salad; Valilla-Citrus-Oil (2. von 3 Prix-fixe-Gängen zu insges. $107)

RED SNAPPER
Pan Roasted Red Snapper; Crispy Puppodum and Preserved Tomato Chutney; Thai Basil infused Kaffir Lime Broth ($37)

SURF AND TURF
White Tuna and Seared Japanese Kobe Beef "Korean BBQ Style"; Fresh Kimchi; Lemon Brown Butter Emulsion (3. von 3 Prix-fixe-Gängen zu insges. $107)

Dazu gab es vorweg ein Glas Louis Roederer Brut Premier ($21); später ein 2002 Vosne-Romanée "Malconsorts" 1er Cru von Nicolas Potel ($180) (nachdem wir den empfohlenen, fürchterlich "süßen" Martinelli Pinot Noir haben zurückgehen lassen) und zum Dessert ein Glas offenen(!) 1999er Yquem ($50/Glas). Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für ein Drei-Sterne-Tempel in NY hervorragend.Dies ist ein phantastisches Restaurant, das ich in New York unbedingt immer wieder besuchen werde.

Informationen zu diesem Besuch
Restaurant: Le Bernardin (→ Website)
Chef de Cuisine: Eric Ripert
Ort: New York City, USA
Datum dieses Besuchs: 26.12.2007
Guide Michelin (NYC 2007): ***
Meine Bewertung dieses Essens: 9 (Was bedeutet das?)